目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛,不是讓自己心安,而是用正確的方式表達我們的關懷,讓對方感到安心。

很多時候,我們對另一半的關懷,往往會用最嚴厲的責備或過度的說教來表達。

因為太在乎,情緒上難免表現得過於激動,忽略了對方最真實的需要。

這時在對方眼裡,你的情緒、說話的內容只是強烈地想表達你個人主觀的意識和看法,而不是你對他的關心。

這是一種惡性循環,當你表達的方式明顯與你要釋出的善意互相違背的時候,對方當然不能了解你的苦心。

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 請來訪的人客登入無名後再推推,看到3篇沒登入的回覆,我在槌心肝了..

另外,美美的網誌如果有設背景音樂的話,我可能不會看內容唷

(因為平常有開音樂了,加上背景音更吵orz)

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

昨天是台北姑姑的女兒辦桌的日子,雖然說是台北的姑姑,但我跟這個姑姑還真是不熟。
因為是叔公那邊的姑姑,不是爺爺這邊的姑姑~
每年總是會吃上幾頓這樣子對我跟哥來說在路上碰到也認不出來的遠房親戚的喜酒。
反正,跟著老爸去湊湊熱鬧,沾沾喜氣,看看許久不見的長輩,也是值得的~

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論