目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然這個星期忙到翻掉,老人到宅服務的正事還是得做 星期五和草屯創世分院的護士及花壇義工一起到植物人黃爺爺家免費泡澡服務 黃爺爺重度臥床,同時有氣切+導尿管。 平常雖有外籍看護協助照護,但也僅能用擦澡的方式來簡單清潔身體 這是我們第二次去幫爺爺泡澡,有了上次手忙腳亂還把爺爺房間弄成水鄉澤國的經驗後,這次不但奶奶先提早準備好三桶熱水+三桶冷水,再加上義工和小助手的幫忙,總算是順利許多。但還是忙到忘記多拍幾張照片,怕擔誤了時間讓爺爺著涼了。先在床上築一個泡澡池,讓僵硬的肢體在熱水中穫得舒緩,輔予按摩、搓背、刷垢,泡完澡再擦上乳液,讓老寶貝乾躁的皮膚Q彈Q彈喔~ 爺爺雖然沒有辦法表達心意,但從表情看的出來爺爺超舒服的啦~
雖然這個星期忙到翻掉,老人到宅服務的正事還是得做
星期五和草屯創世分院的護士及花壇義工一起到植物人黃爺爺家免費泡澡服務
黃爺爺重度臥床,同時有氣切+導尿管。
平常雖有外籍看護協助照護,但也僅能用擦澡的方式來簡單清潔身體

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上收發公司的mail,公司裡的人分享了這篇文章,感覺挺有意義的,也把它分享出來。

求知若飢,虛心若愚

(Stay Hungry, Stay Foolish)

 

Apple CEO Steve Jobs對史丹佛畢業生演講全文

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/4是彰化福興天使站辦社福活動的日子,福興天使站搬到新站點猶如隔日的事,事實上卻已經快要半年啦~!

許多天使站都整理的像競選總部一樣,只有花壇站看不出是什麼風格orz  (這好像不是此篇的重點)

我們辦社福活動除了要服務自己在地的長輩外,更希望能連結社區內的其他資源,總是希望一場能共有30個以上的人來參加

當福興站長冠智打電話問我能不能支援時,我好奇問他:你們福興長輩有幾個人要到?  他說:只有1個!!!

剛好花壇站這裡有個義工大姊現在比較閒了,也都能開著自己的車趴趴造

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我來花壇天使站所服務到最令人心疼的阿伯了 (因為個資法-所以幫阿伯畫個小眼鏡)
路邊一棟沒有門牌,別說沒門牌,這條小巷連路名都沒有!也沒有隔間,沒水,沒電,根本就像廢墟一樣的土角厝
楊阿伯每天都這樣獨自坐在門口吃飯
而他每天都戴著我們過年前送年菜時一併送的毛線帽

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論