目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 

 

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花壇的黃阿伯,寄住在百年古厝中的一個小房間,屋內沒有盥洗設備,沒有廚房。雖然領有政府低收入的補助,但全額都讓一相認的原住民乾妹妹領走,其乾妹妹會在晚上九點才帶一餐來給阿伯吃。
每次我送一些即食的麵包、饅頭、餅乾過去時,阿伯總會笑著說我太客氣了,還一直要我帶一些留著自己吃。
自從我發現其乾妹並不是每天都會送餐來給阿伯,常看到阿伯在撿餿水裏腹後,我開始不定時的幫阿伯送便當。我跟阿伯說:歹勢啦!因為是跟素食餐館合作的,所以都是素食便當喔! 阿伯笑回應:那無要緊~素食的嘛金厚阿~

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開會時,幾個同事不約而同的帶點心來,有寶香珍的桂圓蛋糕、咪斯特的甜甜圈還有玉珍齋的鳳眼糕和鹿港牛舌餅,以及共芬園全家便利商店店長提供的捲心酥四大包~~~ 根本只吃了一種就飽了阿!最後會議結議,大家分一分打包。
我在減肥,所以我把我的那份帶給花壇的一個獨居長輩
我都稱呼她為娟阿姨,她在55年前從印尼嫁來台灣,幾年前先生過逝了,膝下無子女,在台灣沒有親戚,先生這邊的親戚對她也非常不友善。她的國語講的比台語好,又有華僑的腔調,我真心覺得她好可愛。
幾次載她出門,發現她有好多東西都不知道,看到路邊攤賣的胡椒餅,問胡椒餅是什麼?聽到我們在聊大村的小時後大餅很好吃時,她也不知道什麼是小時後大餅。所以經過大村時,我特地買了原味大餅給她品嚐,今天拿到misster donut甜甜圈,我就第一個想到她~我想要給她家人的感覺
剛剛她很開心的說~是甜甜圈耶!

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()