今天在網頁上看到一個關於曾馨瑩嫁給台灣首富的報導

其中有兩段話是這樣的  覺得真的是讓人心有戚戚焉

愛情沒什麼道理,有人說,愛就是喜歡他的一切,他若是胖子,你愛他的肥肉;他若是瘦子,你愛他的骨頭。麻雀如果被愛了,那人愛上的就是牠──麻雀,而不會是假裝鳳凰或變成鳳凰的麻雀,因為那就不是麻雀自己了,而且,他若喜歡鳳凰,他就直接去找一隻鳳凰,何必要一隻麻雀變成鳳凰。

麻雀沒有比較低級,鳳凰也沒有比較高級,是人類用自己的價值眼光讓牠們有了高低,牠們各有自己的天空,各有自己的枝頭,麻雀絕不會想變鳳凰,也變不了鳳凰。

很多女人結婚了,不僅失去了自己的姓,也失去了自己的人,嫁給一個首富,更是跟嫁給一個總統一樣,比一般人少很多自由,所以要更自在,否則這些財勢或權勢,是鑽石,也是石頭,足以埋掉一個人的生命。
創作者介紹

幸福,在我面前了

薰語點點愁♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()